Titelverteidigung geglückt - Boogie Woogie verteidigt Deutschen Meistertitel

Veröffentlicht am von

Deutsche Meisterschaft Boogie Woogie

Am Samstag, 28. Oktober 2023, luden die Rubber-Ducks Feldkirchen-Straubing e.V. zum Gäuboden Cup und zur Deutschen Meisterschaft Boogie Woogie nach Bayern ein. Im Nachmittagsprogramm präsentierten sich im Breitensport- und Sportturnier Tanzpaare in der Junioren- und Hauptklasse. Der Verein der Yellow Boogie Dancers aus Zwönitz, Sachsen, war in jeder Kategorie am Start.  In der Juniorenklasse Breitensport belegte Jannik mit seiner Tanzpartnerin Simona den dritten Platz. In der Hauptklasse Main B waren im Sportturnier ausschließlich zwei Zwönitzer Paare am Start. In diesem Duell setzte sich der jüngere der beiden Brüder durch. Marek und Tanja gewannen den Gäuboden Cup vor Tobias und Michelle. Herzlichen Glückwunsch!

Bei der Abendveranstaltung, der Deutschen Meisterschaft, traten die Tanzpaare in der Junioren-, Haupt- und Seniorenklasse gegeneinander an. Getanzt wurde eine Vorrunde mit dem Ziel, sich direkt für das Finale zu qualifizieren. Die Yellow Boogie Dancers Zwönitz waren mit zwei von insgesamt drei Paaren in der Juniorenklasse vertreten. Auch hier zeigte sich die gute Nachwuchsarbeit des Vereins. Die Vorrunde meisterten die Vorjahressieger Hanna und Julien souverän, während Elea und Louis nicht ihr volles Potenzial ausschöpften und als Drittplatzierte ins Finale einzogen. Im Finale zeigten dann aber beide Paare, was in ihnen steckt, so dass wir ihnen zur Titelverteidigung als Deutsche Meister und Deutsche Vizemeister gratulieren können! Hanna und Julien belegten den ersten und Elea und Louis den zweiten Platz.

Nach der Juniorenklasse zeigte die Hauptklasse ihr tänzerisches Können ohne Zwönitzer Beteiligung. Aufgrund des großen Teilnehmerfeldes von 12 Paaren mussten diese den Umweg über die Hoffnungsrunde nehmen. Nach einem spannenden Tanzabend mit einem Stechen in der Hoffnungsrunde und einer Videoentscheidung im Finale setzte sich am Ende Elian mit seiner Tanzpartnerin Theresa von den Boogie Magic´s Hohenbrunn durch. Herzlichen Glückwunsch zum insgesamt 7. Deutschen Meistertitel!

Das nächste Ziel ist die Weltmeisterschaft am 25. November 2023 in Genf. Dort wird das Zwönitzer Tanzpaar Hanna und Julien die deutschen Farben in der Juniorenklasse vertreten. Wir wünschen allen Tänzerinnen und Tänzern viel Erfolg.