Ausflug ins Nachbarland

Veröffentlicht am von

Am Samstag, dem 21.10.2023, reisten wir nach Cheb zum Grand Prix, der dort alljährlich sowohl in den Standard- und Lateintänzen als auch in der Kombination über 10 Tänze
ausgetragen wird. In diesem Jahr feierte das Turnier sein 30. Jubiläum. Von den zunächst gemeldeten sechs sächsischen Paaren blieben schlussendlich leider nur drei übrig,
jedoch konnten wir mit Benjamin Becker/Carolin Ihmann vom TSZ Dresden (Kombination), Till Retzbach/Elisaweta Podkowyrina vom TK Orchidee Chemnitz (Standard) und
Phillip Diaz/Lilli Retzbach vom TC Rot-Weiß Leipzig (Latein) in allen Disziplinen starten.

Die bereits am Nachmittag stattfindenden Vorrunden wurden durch die dezimierte Starterzahl als Sichtungsrunden durchgeführt, so dass alle Paare am abendlichen Semifinale teilnehmen konnten. War das Publikum während der Vorrunden noch weitgehend auf den Veranstalter und zuschauende Eltern beschränkt, füllten sich die Tribünen für die Abendveranstaltung beachtlich. Für jedes teilnehmende Paar gab es Gastgeschenke, übergeben von Nachwuchspaaren, die das Turnier mit Schautänzen bereicherten.

Bis ins Standard-Finale schafften es Till und Lisa, die sich in der offenen Wertung deutlich durchsetzen konnten und das Turnier mit vier gewonnenen Tänzen für sich entschieden.
Benjamin und Carolin ertanzten sich in einem starken Starterfeld den vierten Platz im Latein Finale und damit in der Gesamtwertung den dritten Platz in der Kombination.
Das Interesse und die Begeisterung des Publikums waren groß. Applaus und Jubel gab es dabei nicht nur für die einheimischen Paare.

Wir bedanken uns für die Einladung zu dieser schönen Veranstaltung und freuen uns auf ein
Wiedersehen im nächsten Jahr.

Lilli Retzbach

Mike Hartmann und Gerd Zeis umrahmen die drei Turnierpaare (Diaz/Retzbach; Podkowyrina/Retzbach; Becker/Carolin Ihmann)